본문 바로가기
요리하기

오뚜기 짜장 만들기, 오늘은 내가 짜장 요리사

by make-it 2021. 1. 7.
반응형

안녕하세요~

며칠 전부터 계속 짜장면이

먹고 싶어서 근처 중국집을 가야 하나?

이런 생각을 하다, 집에서도

분히 만들 수 있을 거 같은 생각에

오뚜기 짜장분말을 사 왔어요.

그런데 문제는!!

집에 야채나 고기 재료가 부족해서

그냥 냉장고를 탈탈 털게 되었습니다.ㅎㅎ


오뚜기 짜장 재료

오뚜기 짜장 100g, 닭고기 200g, 양파 300g, 브로콜리 200g,

다진 마늘 1 작은술, 식용유 3 큰술, 물 700ml, 면 적당량

(냉장고에 있는 아무 고기나 야채 모두 가능해요 ^ㅇ^)

 


1. 양파를 식용유에 볶다가 닭 가슴살을 넣어 주세요.

2. 깨끗이 씻은 브로콜리를 잘라서 넣어 주세요.

3. 물 700ml에 오뚜기 짜장 100g을 풀어 주세요.

 

 

4. 볶은 야채에 붓고 다진 마늘 1 작은술을 넣고 끓입니다.

 

5. 면을 물에 잘 익을 때까지 삶아 주세요.

6. 잘 삶아진 면은 찬물에 잘 씻어 주세요.

잘 삶아진 면 위에 짜장 소스를 부어서 맛있게 드시면 되세요 짜장!~ㅎㅎ

 

 

남편이랑 같이 먹었는데 역시 오뚜기구만!!

하면서 2그릇씩 먹었네요 ㅎㅎ

 

남은 짜장에 밥을 쓱싹쓱싹 비벼서 

 

계란 프라이 얹어 먹었는데 정말 꿀맛이었어요~

 

저렴하게 짜장 한번 만들어 보셔요 :)

반응형

댓글