반응형
안녕하세요~
며칠 전부터 계속 짜장면이
먹고 싶어서 근처 중국집을 가야 하나?
이런 생각을 하다, 집에서도
충분히 만들 수 있을 거 같은 생각에
오뚜기 짜장분말을 사 왔어요.
그런데 문제는!!
집에 야채나 고기 재료가 부족해서
그냥 냉장고를 탈탈 털게 되었습니다.ㅎㅎ
오뚜기 짜장 재료
오뚜기 짜장 100g, 닭고기 200g, 양파 300g, 브로콜리 200g,
다진 마늘 1 작은술, 식용유 3 큰술, 물 700ml, 면 적당량
(냉장고에 있는 아무 고기나 야채 모두 가능해요 ^ㅇ^)
1. 양파를 식용유에 볶다가 닭 가슴살을 넣어 주세요.
2. 깨끗이 씻은 브로콜리를 잘라서 넣어 주세요.
3. 물 700ml에 오뚜기 짜장 100g을 풀어 주세요.
4. 볶은 야채에 붓고 다진 마늘 1 작은술을 넣고 끓입니다.
5. 면을 물에 잘 익을 때까지 삶아 주세요.
6. 잘 삶아진 면은 찬물에 잘 씻어 주세요.
잘 삶아진 면 위에 짜장 소스를 부어서 맛있게 드시면 되세요 짜장!~ㅎㅎ
남편이랑 같이 먹었는데 역시 오뚜기구만!!
하면서 2그릇씩 먹었네요 ㅎㅎ
남은 짜장에 밥을 쓱싹쓱싹 비벼서
계란 프라이 얹어 먹었는데 정말 꿀맛이었어요~
저렴하게 짜장 한번 만들어 보셔요 :)
반응형
'요리하기' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 없이 군고구마 만들기 (1) | 2021.01.13 |
---|---|
비비고 사골곰탕 떡만둣국 만들기, 국물이 끝내줘요~ (내돈내산) (0) | 2021.01.04 |
달달한 복숭아청 만드는 방법 (0) | 2020.08.20 |
호주산 소고기로 고급스럽게 스테이크 굽기 (0) | 2020.08.18 |
백종원 불고기전골, 액젓의 깊은 맛 :) (0) | 2020.04.29 |
댓글