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요리하기

달달한 복숭아청 만드는 방법

by make-it 2020. 8. 20.
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안녕하세요 :) 

 

저는 과일을 참 좋아해요~ 

 

그중에서도 복숭아를 정말 좋아해서 오래오래 두고

 

먹고 싶은데, 빨리 무르기 때문에 청으로 만들어 놓으면

 

보관기간도 길고, 탄산수에 얼음 동동 띄워서 먹기도 좋아요~

 

우선 레시피를 확인해 볼까요??

 

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복숭아청 재료

- 복숭아 600g (복숭아 4~5개)

- *비정제원당 600g

  (색을 이쁘게 내고 싶으시면 흰 설탕 추천!)

- 레몬즙 약간

 

*비정제 원당이란?

설탕 같이 정제 과정을 거치지 않아 더 많은 영양소(무기질, 식이섬유)가

함유되어 있고, 가장 큰 장점은 흰 설탕과 열량을 같으나

GI지수(혈당지수)가 낮아 급격하게 인슐린이 분비되는 것을 막아 당뇨병이

있는 사람들에게도 설탕보다 안전하며, 다이어트에도 도움이 된다.

 

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저는 인터넷 쇼핑으로 복숭아 한 박스를 만원도 안 되게 구입했어요.

 

싸게 산 거 같아 정말 뿌듯해요 ㅎㅎ

 

혹시, 복숭아 효능이 궁금하신가요?

 

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복숭아 효능

복숭아는 알칼리성 식품으로 면역력을 키워 주고 발육 불량과

 

야맹증에 좋고,  장을 부드럽게 하여 변비를 없애고 어혈을 풀어 

 

준다고 해요. 껍질은 해독작용을 하고 유기산은 니코틴을 제거하고,

 

독성을 없애 주기도 합니다. 또한 발암물질인 나이트로소아민의

 

생성을 억제하는 성분도 들어 있다고 하네요.

 

단, 장어와 같이 먹으면 설사를 하고, 자라와 먹으면 가슴통증을

 

일으키므로 주의해야 한다고 합니다.


- 출처 : 두산백과 

 

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자, 우선 복숭아를 준비해 주시고, 뽀득뽀득 잘 씻어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

그러고 유리병을 깨끗이 씻어서 깨끗하게 소독해 주세요~

 

소독하는 방법은 냄비에 물을 붓고, 유리병을 엎어줍니다.

 

찬물에서부터 유리병을 넣어놓아야 깨지지 않으니 참고해 주세요~

 

그리고 온도는 팔팔 끓이지 않고 보글보글하게 끓여 주시면 됩니다 ^ ^ 

 

 

 

복숭아 껍질을 벗겨서 1cm 크기로 잘라 주세요.

 

 

그 후, 복숭아와 동량의 비정제 원당 또는 흰 설탕과 레몬즙 적당량을

 

넣어서 버무려 줍니다. 이때, 약간의 설탕을 남겨 주세요~ 

 

그 이유는, 아래 내려가서 알려 드릴게요~

 

그리고 비정제 원당은 색이 이쁘게 나오지 않기 때문에,

 

색을 중요하게 생각하신다면 흰 설탕을 사용하셔도 되세요 ~

 

 

 

 

 

상온에 1~2시간 정도 두었다가 녹으면 유리병에 잘 담아주세요.

 

그리고 아까 남겨 놓은 설탕은 공기와 접촉을 줄이기 위해 

 

담아 놓은 복숭아청 위에 잘 덮어 주세요~ 이게 포인트예요!~ 

 

 

 

 

 

이렇게 완성!! ~~~

 

저는 상온에 두고 3일 정도 있다가 탄산수에 타 마실 거예요~ >____<

 

맛있게 만나자 복숭아 청아 안녕 ~ 

 

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