안녕하세요~
저는 커피 맛을 잘 모르는 사람입니다.
그런데 요즘 티브이에서~ 유튜브에서~ 난리가 난 달고나 커피 맛이 궁금해졌어요.
커피숍에서도 판매하긴 하지만 직접 만들어 보고 싶었지요 :)
결론은.. 숟가락을 휘젓느라 손목이 나갈 것 같았지만 다시 만들고 싶은 맛이랄까요??
.
.
.
달고나 커피는 비율이 생명이에요!!
커피 : (따듯한) 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율로 만드는데, 중요한 건 따듯한 물을 조금씩 부어가며 잘 저어줘야 돼요. (물을 한번에 넣어서 만들어봤는데 더 많이 저어줘야 되더라구요 정말 쉽지 않았아요 ㅎㅎ)
저는 카누 2T, (따듯한) 물 2T, 설탕 2T 섞어서 만들어 봤어요.
조금씩 잘 저어주면 커피 알갱이가 녹기 시작하면서, 정말 달고나 색처럼 변합니다~
너무너무 신기하다 >____<
진한 커피색이 어떻게 이렇게 연해질 수 있을까요??
400번 저어주면 완성된다고 하던데 저는 천번은 넘게 저은 거 같아요~
내 손목아, 내 팔아 정말 고생이 많았다 따흑흑 ㅠ__ㅠ
이렇게 만들어진 달고나 커피는 우유에 얼음을 넣어서 살짝 올려주면 됩니다~
이걸 아까워서 어떻게 먹지 하면서도 막대로 휘적휘적 섞어서 잘 먹었습니다. ㅎㅎ
정말 맛있어요, 카페에서 파는 모카커피 같기도 하고 서울우유 삼각형 팩에 든 커피맛 우유 같기도 하고~
달콤 쌉싸름하니 제 취향에 딱이었습니다!!
여러분들도 주말에 시간날 때, 만들어서 드셔 보셔요 ~
몸은 고생해도 후회하지 않을 맛 이에요~ 👍🏻👍🏻
'요리하기' 카테고리의 다른 글
비비고 사골곰탕 떡만둣국 만들기, 국물이 끝내줘요~ (내돈내산) (0) | 2021.01.04 |
---|---|
달달한 복숭아청 만드는 방법 (0) | 2020.08.20 |
호주산 소고기로 고급스럽게 스테이크 굽기 (0) | 2020.08.18 |
백종원 불고기전골, 액젓의 깊은 맛 :) (0) | 2020.04.29 |
(면역력을 높여주는) 케일의 효능 및 다듬는 방법 (0) | 2020.04.12 |
댓글